A turma do 4º Ano foi ensinar um pouco sobre as cores da bandeira brasileira e seus significados.
O verde é uma cor que acreditam que está presente na bandeira do Brasil para homenagear a casa Bragança e as matas.
O amarelo representa as riquezas e minérios. O azul dizem que é porque falam que o céu estava limpo no dia da Proclamação da República.
Junto com o Nível 3, realizamos duas receitas: um suco de laranja com couve e um bolo de laranja.
As duas receitas são muito nutritivas.
Aqui está a receita do suco:
Ingredientes:
4 folhas de couve
17 laranjas pequenas
Açúcar
Água
Modo de preparo:
Espremer as laranjas e colocar no liquidificador, juntar as couves e bater.
Colocar açúcar e um pouco de água.
Receita do Bolo:
Ingredientes:
3 laranjas
3 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de óleo
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico
Modo de preparo:
Pique as laranjas com casca, coloque no liquidificador e bata. Acrescente os ovos e bata novamente, misture uma xícara de óleo e logo acrescente açúcar e misture.
Reserve este creme num recipiente separado, coloque farinha e fermento.
Logo após, misture tudo e bote numa forma untada com óleo e açúcar. Assar no forno por 40 minutos.
As duas turmas gostaram muito das receitas. Estavam deliciosas!!!
Bruno de David do Amaral*
Esther Brandolt Goldemberg*
*Alunos do 4º ano
.