Capa - um dia na cozinha

Um dia na cozinha

A turma do 4º Ano foi ensinar um pouco sobre as cores da bandeira brasileira e seus significados.

O verde é uma cor que acreditam que está presente na bandeira do Brasil para homenagear a casa Bragança e as matas.

O amarelo representa as riquezas e minérios. O azul dizem que é porque falam que o céu estava limpo no dia da Proclamação da República.

Junto com o Nível 3, realizamos duas receitas: um suco de laranja com couve e um bolo de laranja.

As duas receitas são muito nutritivas.

Aqui está a receita do suco:

Ingredientes:

4 folhas de couve

17 laranjas pequenas

Açúcar

Água

Modo de preparo:

Espremer as laranjas e colocar no liquidificador, juntar as couves e bater.

Colocar açúcar e um pouco de água.

Receita do Bolo:

Ingredientes:

3 laranjas

3 xícaras de açúcar

4 ovos

1 xícara de óleo

4 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

Pique as laranjas com casca, coloque no liquidificador e bata. Acrescente os ovos e bata novamente, misture uma xícara de óleo e logo acrescente açúcar e misture.

Reserve este creme num recipiente separado, coloque farinha e fermento.

Logo após, misture tudo e bote numa forma untada com óleo e açúcar. Assar no forno por 40 minutos.

As duas turmas gostaram muito das receitas. Estavam deliciosas!!!

 

Bruno de David do Amaral*

Esther Brandolt Goldemberg*


*Alunos do 4º ano

 

.